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sexta-feira, 17 de setembro de 2010

IDÉIAS PARA FESTINHAS...


FORMINHAS DE GELATINA DE MARACUJÁ
E CHOCOLATE BRANCO
forminhas de gelatina

Forminhas de gelatina de maracujá e chocolate branco: as crianças irão adorar

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 642 por porção

Ingredientes

. 1 embalagem de gelatina sabor maracujá
. 200g de chocolate branco
. 1 embalagem de cream cheese
. 200ml de creme de leite fresco
. ½ pacote de rosquinhas de coco

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Leve a geladeira até começar a firmar. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reserve. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, misture bem o cream cheese e incorpore delicadamente o chantilly reservado. Com um fouet ou um garfo, bata bem a gelatina que está começando a endurecer e junte ao creme de chocolate. Pique bem os biscoitos e incorpore. Distribua em forminhas untadas com um pouco de óleo e água ou coloque em um refratário e leve à geladeira até o momento de servir. Decore a gosto.

Dica:

Use a gelatina de sua preferência


BOM BOCADO DE MANDIOCA

bom-bocado

Bom-bocado de mandioca: sabor da fazenda

Foto: Claudio Pinheiro

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 29 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 235 por porção

Ingredientes:

.1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de leite de coco
.6 ovos
.1 colher (sopa) de manteiga
.500 g de mandioca ralada no ralo fino
.Manteiga para untar

Acessórios:
.29 formas de bom-bocado com 5 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela misture delicadamente o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a manteiga e a mandioca ralada. Unte as forminhas com manteiga e distribua nelas a mistura. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar bem antes de desenformar o bom-bocado. Sirva frio ou gelado.


CONE COM SALADA DE FRUTA

salada

Casquinha com salada de frutas: uma receita de dar água na boca

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 300 por porção

Ingredientes

.250 g de chocolate picado
.frutas da estação
.6 casquinhas de sorvete

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Com o auxílio de uma colher, ponha uma porção de chocolate derretido dentro da casquinha de sorvete e gire para espalhar e banhar por dentro. Reserve. Lave e corte as frutas em pequenos cubos e sirva na casquinha acompanhada de sorvete.

Dica:
sirva logo após o preparo para não amolecer as casquinha. Ideal para o lanche das crianças.


SANDUICHE DE GELATINA

DE MARIA MOLE

sanduíche

Sanduíche de gelatina de maria-mole: a melhor opção

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 144 por porção

Ingredientes:

.1 caixa de mistura para maria-mole
.1 caixinha de gelatina de morango
.100 g de coco ralado

Modo de preparo:

Prepare metade da caixa de maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Ponha em uma assadeira retangular pequena untada com margarina e leve à geladeira até endurecer. Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem e despeje sobre a maria-mole já firme. Leve à geladeira até se firmar. Prepare o restante da caixa de maria-mole de acordo com as instruções da embalagem e despeje sobre a gelatina já firme. Leve novamente à geladeira até se firmar. Desenforme, corte em quadrados e passe no coco ralado. Experimente embrulhar cada sanduíche em papel-alumínio, e mantenha-os na geladeira.

Beijinhos com carinho...

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Kakau


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