Forminhas de gelatina de maracujá e chocolate branco: as crianças irão adorar
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 embalagem de gelatina sabor maracujá
. 200g de chocolate branco
. 1 embalagem de cream cheese
. 200ml de creme de leite fresco
. ½ pacote de rosquinhas de coco
Modo de preparo
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Leve a geladeira até começar a firmar. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reserve. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, misture bem o cream cheese e incorpore delicadamente o chantilly reservado. Com um fouet ou um garfo, bata bem a gelatina que está começando a endurecer e junte ao creme de chocolate. Pique bem os biscoitos e incorpore. Distribua em forminhas untadas com um pouco de óleo e água ou coloque em um refratário e leve à geladeira até o momento de servir. Decore a gosto.
Dica:
Use a gelatina de sua preferência
BOM BOCADO DE MANDIOCA
Bom-bocado de mandioca: sabor da fazenda
Foto: Claudio Pinheiro
Ingredientes:
.1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de leite de coco
.6 ovos
.1 colher (sopa) de manteiga
.500 g de mandioca ralada no ralo fino
.Manteiga para untar
Acessórios:
.29 formas de bom-bocado com 5 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela misture delicadamente o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a manteiga e a mandioca ralada. Unte as forminhas com manteiga e distribua nelas a mistura. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar bem antes de desenformar o bom-bocado. Sirva frio ou gelado.
CONE COM SALADA DE FRUTA
Casquinha com salada de frutas: uma receita de dar água na boca
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
.250 g de chocolate picado
.frutas da estação
.6 casquinhas de sorvete
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Com o auxílio de uma colher, ponha uma porção de chocolate derretido dentro da casquinha de sorvete e gire para espalhar e banhar por dentro. Reserve. Lave e corte as frutas em pequenos cubos e sirva na casquinha acompanhada de sorvete.
Dica:
sirva logo após o preparo para não amolecer as casquinha. Ideal para o lanche das crianças.
SANDUICHE DE GELATINA
DE MARIA MOLE
Sanduíche de gelatina de maria-mole: a melhor opção
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
.1 caixa de mistura para maria-mole
.1 caixinha de gelatina de morango
.100 g de coco ralado
Modo de preparo:
Prepare metade da caixa de maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Ponha em uma assadeira retangular pequena untada com margarina e leve à geladeira até endurecer. Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem e despeje sobre a maria-mole já firme. Leve à geladeira até se firmar. Prepare o restante da caixa de maria-mole de acordo com as instruções da embalagem e despeje sobre a gelatina já firme. Leve novamente à geladeira até se firmar. Desenforme, corte em quadrados e passe no coco ralado. Experimente embrulhar cada sanduíche em papel-alumínio, e mantenha-os na geladeira.
Beijinhos com carinho...
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Kakau
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