2leep.com

terça-feira, 26 de outubro de 2010

FESTINHA RÁPIDA...


Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

A Nestlé desenvolveu uma série de receitinhas...

lanchinhos rápidos, criativos e muito nutritivos.

Você pode embarcar nas receitas e criar uma festinha rápida,daquelas que a gente só convida os familiares para não deixar o aniversariante

sem comemoração.

Hamburguinho

1kg de carne moída

1 envelope de creme de cebola

15 mini pães de hambúrguer

1 pé de alface crespa picado

2 tomates em rodelas

Em uma tigela, coloque a carne moída com o creme de cebola e duas colheres (sopa) de água fria. Misture bem para temperar por igual. Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe cerca de 10 minutos ou até dourar. Recheie os pães com os hambúrgueres, a alface e uma rodela de tomate. Sirva.

Dica esperta: assando os hambúrgueres no forno, além de ser uma técnica de preparo mais saudável, você evita o trabalho de fritá-los um a um.


Mini muffin de cenoura

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

4 ovos

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 cenoura picada

1 xícara (chá) de leite

1 tablete de caldo de legumes

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

100g de queijo mussarela cortada em cubos pequenos

Bata no liquidificador os ovos com a manteiga, a cenoura, o leite e o caldo maggi, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e adicione a mussarela. Distribua a massa em mini forminhas de empada (nº2), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Dica esperta: a cenoura é rica em betacaroteno, substância convertida em vitamina A pelo organismo, fundamental para a boa visão.

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Bolo no palito

Massa:

100g de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 pacote de coco seco ralado (50g)

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

500g de chocolate ao leite (para banhar)

1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos (para decorar)

Massa: bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Acrescente o leite e incorpore a farinha peneirada com o fermento em pó. Divida a massa em 2 partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma retangular (23 x 32cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. À outra, adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a forma. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, corte em quadrados e espete um palito de sorvete. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, banhe os pedaços do bolo e decore com os confeitos.

Maria-mole com frutas

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

1 xícara (chá) de manga picada

1 xícara (chá) de morango picado

1 xícara (chá) de kiwi picado

1 xícara (chá) de suco de pêssego

2 claras

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (6g)

1 caixinha de creme de leite

1/2 xícara (chá) de coco seco para decorar

Em uma tigela, misture as frutas com o suco. Distribua as frutas em tacinhas e reserve. Em uma panela, misture bem a clara com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Coloque em uma batedeira e bata até dobrar de volume. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Misture ao creme batido e junte o creme de leite. Coloque sobre as frutas e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva decorado com o coco ralado.

Dica esperta: o kiwi tem excelentes propriedades nutricionais, entre elas seu alto teor de fibras, mais elevado do que o do trigo

http://mdemulher.abril.com.br

Um comentário:

Eternidade disse...

Tudo facinho (rsrsrsrs) do jeito que eu gosto!
Bjucas