2leep.com

sábado, 19 de fevereiro de 2011

IDÉIAS DELICIOSAS PARA FESTINHAS...

Olá minhas lindas...

Sempre estamos buscando idéias para deixar as nossas festinhas bem mais colorida e interessante...
E porque não dizer : De-li-cio-sa!!
Seguem algumas dicas...

Bem Nascidos...

detalhe receita


Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cremoso

  • Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • Para embalar

    • folha de papel celofane incolor
    • papel crepom em 4 tonalidades
    • fitilha de cetim

    Modo de preparo:

    Massa:


    Bata os ovos inteiros e o açúcar, por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento e desligue a batedeira. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame. Com uma colher (sobremesa) vá pingando porções da massa em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio-alto (200ºC), até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.

    Recheio:

    Coloque o Doce de Leite em um recipiente e mexa bem com uma colher. Pegue uma parte de massa já assada, espalhe o Doce de Leite com uma espátula e coloque outra parte sobre a primeira, formando um sanduíche. Repita com o restante da massa.

    Calda:

    Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.

    Para embalar:

    Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom em tantos quadrados de 20 cm quantos forem os bem-casados. Depois de secos, embrulhe -os doces primeiro com papel celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fitilho de cetim.



    BOLINHAS TRICOLORIDAS


    detalhe receita


    Ingredientes:


    Modo de preparo:

    Em uma panela coloque o LEITE MOÇA® e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 12 minutos). Retire, divida em três partes e acrescente o NESQUIK® Chocolate a uma delas e o NESQUIK® Morango à outra, mexendo muito bem (mantenha uma parte branca). Despeje em pratos untados e espere esfriar. Com as mãos levemente untadas, pegue uma porção pequena de cada uma das três massas, una e enrole, formando os docinhos. Passe pelo açúcar e coloque em forminhas coloridas.


    Copinhos de moça

    detalhe receita


    Modo de preparo

    Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA® com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml de capacidade). Espere esfriar e sirva a seguir.

    Dicas:

    - Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo.
    - Decore com confeitos coloridos ou de chocolate, encontrados em supermercados ou lojas especializadas em artigos para festas


    Gostaram das dicas?

    Então comenta!!

    Bjuss,

    Kakau

Nenhum comentário: